Государственная авиаслужба Украины, выдавая разрешения на новые полеты авиакомпаниям, не позволит конкурентам Международных авиалиний Украины «блокировать работу национального перевозчика», заявил первый заместитель главы ведомства Александр Гречко, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

«Некоторые авиакомпании подают заявки на направление Киев-Париж, которое годами развивала МАУ. Компания на нем работала, а мы должны пустить туда low-cost?».

Многие авиакомпании, среди которых Визз Эйр Украина, ЮТэйр-Украина и Air Onix, подали заявки на маршруты, от которых отказалась авиакомпания «АэроСвит». Однако, как выяснилось, почти все направления, по которым раньше летала «АэроСвит», уже заняты МАУ. Перевозчик сумел получить назначения на все маршруты «АэроСвита», включая дальнемагистральные, 11 декабря 2012 года.

Заседание лицензионной комиссии, на которой были переданы эти маршруты, состоялось менее чем за месяц до того, как «АэроСвит» инициировал свое банкротство. Некоторые частоты Госавиаслужба все же выдала авиакомпаниям. В минувший четверг состоялось заседание лицензионной комиссии ГАС, сообщил Александр Гречко. Но, по данным издания, компании смогли получить назначения лишь на несколько направлений - в те страны, с которыми у Украины нет ограничений по количеству назначенных перевозчиков, частот или пунктов назначений.

Как сообщал ForUm, в конце декабря «АэроСвит» подал в Хозяйственный суд Киевской области иск о банкротстве. По состоянию на конец прошлого года задолженность «АэроСвита» достигала $534,25 млн.

Киевский апелляционный хозяйственный суд 5 февраля 2013 года отменил решение Хозяйственного суда Киевской области о возбуждении производства по делу о банкротстве «АэроСвита». В авиакомпании постановление суда считают незаконным и намерены его обжаловать.

Также в декабре авиаперевозчик начал реорганизацию с целью сокращения расходов авиакомпании, повышения ее операционной эффективности и поэтапного выведения из кризисного состояния.

Программой реструктуризации деятельности «АэроСвита» предусмотрена передача на аутсорсинг отдельных операций, пересмотр маршрутной сети, сокращение штата компании.

«АэроСвит» намерен сосредоточиться на обслуживании действующей дальнемагистральной сети полетов с ее последующим расширением, а также на перевозке пассажиров среднемагистральными и внутренними рейсами авиакомпаний-партнеров. В этом случае штат авиакомпании будет насчитывать примерно 700 человек, то есть сократится втрое.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

686