Певица Оксана Хожай умерла по дороге в больницу скорой помощи в воскресенье, 17 марта, сообщает «Сегодня» .

Супруг Оксаны Хожай Виталий рассказал, что утром певице сделали перевязку, но ей сразу стало очень плохо.

«Она попросила дать ей обезболивающее, но легче ей не становилось. Давление начало очень сильно падать. Мы вызвали «скорую». Врачи начали ставить капельницу, но давление продолжало снижаться. Тогда было принято решение о срочной госпитализации», - сообщил муж певицы.

По его словам, Хожай не доехала до больницы и умерла в карете скорой помощи приблизительно в 15.00.

Похоронят известную певицу в среду, 20 марта, в родных Борзнах в Черниговской области.

Прощание с Хожай состоится во вторник в Киеве. Более подробная информация будет известна в понедельник, 18 марта.

В августе прошлого года у нее диагностировали редкую болезнь — синдром Шегрена. У певицы была самая тяжелая стадия заболевания. Это аутоиммунное системное поражение соединительных тканей. Прежде всего, слюнных и слезных желез. Болезнь прогрессирует и поражает внутренние органы – лимфоузлы, сердце, легкие.

2 марте Хожай в очередной раз была госпитализирована. Тогда врачи запретили ей делать операцию на кишечнике, которую должны были провести. 10 марта ей все-таки провели операцию.

Хожай родилась в Киеве 31 января 1965 года. Музыкальное образование получила в Киевской средней специализированной школе-интернате им. Н.Лысенко для особо одаренных детей при Киевской консерватории. После школы поступила в театральный институт им. Карпенка-Карого на актерское отделение.

Уже в студенческие годы была ведущей и принимала активное участие в телевизионном конкурсе «Неожиданный дождь». Не один раз приглашалась в музыкальную телепрограмму «Утренняя почта». Была единственной представительницей от Украины в профессиональной французской труппе мирового кабаре «Мулен Руж»; пела в сопровождении оркестра в Венгрии, Германии, Австрии и Болгарии.

Певческую карьеру начала в 1988 году.

За помощь благотворительным организациям награждена орденом Святого Станислава 5-й степени, является Кавалерственной дамой Ордена.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3397