На прошлой неделе Кабинет Министров вновь решил ввести именные железнодорожные билеты с указанием в них фамилии и имени пассажира.

Несмотря на то, что теперь пассажирам придется предъявлять документы только при посадке на поезд, а не при покупке, решение снова вызвало дискуссию среди населения о необходимости такого решения.

По информации пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины, именно наличие именных данных в билетах является неотъемлемой частью электронного проездного документа, к полному переходу на который стремится «Укрзализныця».

«Для выяснения каких-либо недоразумений, защиты прав пассажира необходимо иметь информацию относительно того, какая личность имеет право на проезд по оплаченному билету. На проездном документе указывается информация относительно страхования пассажира, то есть он одновременно является и страховым полисом. Поэтому введение именных билетов полностью обосновано», – подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, министр инфраструктуры Владимир Козак отметил, что принятая мера призвана пресечь спекуляцию на железнодорожных билетах через Интернет.О том, помогут ли именные железнодорожные билеты избавиться от спекулянтов, и как нововведение повлияет на комфорт пассажиров, ForUm спросил у экспертов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5940