В российском Ханты-Мансийске завершилась последняя гонка Кубка мира по биатлону сезона 2012/13 – мужской масс-старт – в котором украинец Андрей Дериземля занял 11-е место.

Под конец соревнований в Ханты-Мансийске погода снова напомнила о себе метелью и сильным ветром, которые мешали спортсменам как на дистанции, так и на огневых рубежах. Интересен тот факт, что ни один из 30 сильнейших биатлонистов мира не сумел отстрелять без промахов.

Так, Дериземля по разу ошибался на трех из четырех стрельб – однажды в положении лежа и дважды в «стойке». Три ошибки не позволили ему на равных бороться с лидерами гонки, хотя по скорости он вполне мог с ними конкурировать. Ведь итоговое отставание украинца составило всего 52,3 сек, сообщает «УНИАН».

Быстрее всех оказалась пятерка спортсменов, в которой каждый ошибся лишь по разу. Вне конкуренции по своим скоростным качествам оказался француз Мартен Фуркад. Вслед за ним на финиш приехал австриец Доминик Ландертингер, на третьем месте – норвежец Эмиль Хегле Свендсен.

Это был последний официальный старт в календаре Международного союза биатлонистов в этом сезоне. Впереди еще несколько коммерческих соревнований, в которых, по традиции, принимают участие все сильнейшие игроки мира.

Напомним, украинка Вита Семеренко упустила призовое место на последней стрельбе гонки Кубка мира по биатлону, заняв лишь пятую позицию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1272