Греческая федерация футбола (EPO) пожизненно отстранила полузащитника афинского АЕКа Гиоргоса Катидиса от выступлений за национальные команды страны за нацистское приветствие, которое игрок избрал в качестве способа празднования забитого гола.

Экс-капитан юношеской сборной Греции вскинул руку в характерном приветствии, обращаясь к трибунам после того, как отличился в субботнем матче с «Верией», выигранном со счетом 2:1.

 
«Поступок игрока, решившего поприветствовать болельщиков в нацистской манере, является серьезной провокацией, оскорбляет всех жертв нацистского режима и наносит ущерб глубоко мирной и гуманистической сущности футбола», — говорится в сообщении EPO, сообщает РИА «Новости».

Катидис подвергся суровой критике со стороны политических партий в стране и фанатов в социальных сетях и Twitter. АЕК попросил его извиниться, после чего пообещал решить будущее игрока в клубе на заседании совета директоров на следующей неделе.

Сам футболист заявил, что не знал о том, что означает нацистское приветствие, поэтому «никогда бы не позволил себе» так отметить гол.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2069