В канадском городе Лондон (штат Онтарио) завершился чемпионат мира по фигурному катанию, где представители Украины ни в одном из видов программ не сумели попасть даже в десятку сильнейших.

В последний день соревновательной программы определялись победители и призеры в двух видах – танцах на льду и женском одиночном катании, и в обоих было по одному представителю Украины.

Наталья Попова после короткой программы занимала 17-е место, но произвольную откатала гораздо лучше, показав 12-й результат. В итоговой турнирной таблице Попова оказалась на 15-м месте, набрав в сумме 155,52 балла, сообщает «УНИАН».

Победительницей соревнований в этом виде программы стала Юна Ким из Южной Кореи, опередившая итальянку Каролину Костнер и японку Мао Асада.

В соревнованиях танцевальных дуэтов Украину представляли Шивон Хиккин-Кеннеди и Дмитрий Дунь. Они лучше откатали короткую программу, заняв по ее итогам 14-е место. А в произвольном танце украинская пара была лишь 16-й.

Впрочем, достигнутого накануне преимущества хватило для того, чтобы удержать 14-ю строчку в итоговой таблице. Результат, показанный парой на турнире, – 141,88 балла.

Соревнования танцевальных дуэтов выиграли американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт. На втором месте - канадцы Тесса Вирчу и Скотт Мойр, на третьем – россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

Ранее в соревнованиях мужчин-одиночников Яков Годорожа занял 23-е место. В соревнованиях спортивных пар Украина не была представлена.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1368