Известный французский актер Жерар Депардье, именующий себя «гражданином мира», появившись в эфире бельгийского телеканала в жилетке с российским гербом, рассказал, что покинул Францию, потому что считает ее «тоскливой».

«Франция - тоскливое место, я думаю, что французы сыты по горло. Отсутствуют какие-либо убеждения. Кажется, что правительство не знает как делать свою работу», - заявил актер.

Кроме этого, Депардье обрушился с критикой на президента Франции Франсуа Олланда, заявляя, что у него недостаточно опыта для управления страной, сообщает РИА «Новости».

Актер встретился с журналистами на кухне своего дома в бельгийском городе Нешэн. Депардье рассказал, что выбрал это место, потому что здесь живут его друзья, кроме этого, ему нравится местное мясо.

Депардье поделился планами и рассказал, что собирается открыть ресторан неподалеку от Нешэна. Ранее сообщалось, что актер зарегистрировал в Бельгии коммерческую компанию «Holding 2712» с уставным капиталом в 20 тысяч евро.

Депардье подчеркнул, что перебрался в Бельгию не для того, чтобы «делать деньги» и уже платит налог в размере около 50% от своих доходов в местный бюджет. Он также отметил, что за 45 лет работы и ведения бизнеса во Франции он заплатил в казну около 145 миллионов евро налогов.

Напомним, в конце прошлого года Депардье, возмущенный планами правительства Франции увеличить «налог на богатых» до 75%, отказался от французского гражданства. В начале января актер получил российское гражданство, после чего посетил Мордовию и выразил желание обосноваться в республике.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1651