Украина сможет привлечь «впечатляющие» объемы инвестиций благодаря подписанию Соглашения об ассоциации и созданию зоны свободной торговли с Европейским Союзом.

Об этом заявил президент Американской торговой палаты Хорхе Зукоски во время круглого стола на тему «Инвестиционный и бизнес-климат в Украине глазами власти и инвесторов: произошли существенные изменения к лучшему?» сообщает « ZN.UA ».

«Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли является исключительно важным для будущего Украины», - отметил Зукоски.

Посол Европейского Союза в Украине Ян Томбинский добавил, что комплекс условий, которые необходимо выполнить для подписания Соглашения об ассоциации, это «целостный интегральный набор инструментов» как для улучшения бизнес-среды и инвестиционного климата, так и доступа к новым рынкам. «И Соглашение об ассоциации - это набор правил, которые помогут создать соответствующие условия, при которых экономика и потенциал Украины будут развиваться на основе или международных, или внутренних инвестиций, и работать намного лучше, не слишком сосредотачиваясь на старых проблемах», - подчеркнул Томбинский.

Напомним, Украина и ЕС начали переговоры по Соглашению об ассоциации в 2007 году и завершили их в декабре 2011 года. 30 марта 2012 года Соглашение было парафировано сторонами.

В принятых выводах Совета ЕС по вопросам внешней политики говорится, что подписание Соглашения об ассоциации может состояться до ноября 2013 года, если украинская власть продемонстрирует ощутимый прогресс в решении обозначенных Европейским союзом проблем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

904