Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется, что оппозиционеры услышат призывы к эффективной работе. Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Буквально 2 дня назад к нашим оппозиционерам обратились представители Европарламента и Еврокомиссии, которые призывали их прекратить блокирование работы парламента. Будем надеяться, что они услышат эти призывы. В сегодняшней сложной социально-экономической ситуации нам необходим эффективно работающий парламент, а не бесконечные призывы к перевыборам, революциям, или восстаниям», - написал Азаров.

Он напомнил, что в 2007 году тем же политическим силам удалось добиться незаконного роспуска Верховной Рады и досрочных выборов в парламент, в результате чего «в 2008-2009 годах мы имели самое большое в мире падение экономики, последствия которого до сих пор нас достают и не дают возможности быстро и эффективно двигаться вперед».

«Поэтому будем вместе работать над тем, чтобы возобновить работу Верховной Рады», - отметил Азаров.

Как сообщал ForUm, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров призвал Верховную Раду найти возможность для конструктивной работы.

Оппозиция заблокировала трибуну и президиум ВР 5 марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1373