Каждый плательщик акцизного сбора в среднем вносит на ремонт дорог 992 грн. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров написал на своей странице в Facebook, отвечая на вопрос: куда идут деньги автовладельцев, которые они платят на содержание дорог.

Азаров объяснил, что дороги в Украине строятся и ремонтируются прежде всего за счет уплаты акцизного сбора: 1,57 грн в цене 1 литра бензина А-95, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Таким образом, при стоимости литра бензина примерно 11 грн 13 коп. стоимость акциза составляет 14%. Основное, безусловно, это закупочная стоимость бензина (где-то около 6,50 или 60%), стоимость и расходы в портах, на перевозку железной дорогой и другие расходы, связанные с содержанием заправочных станций и т.д.», - сообщил премьер-министр, добавив, что в странах ЕС акцизные сборы значительно выше (например, стоимость акциза в литре бензина в Италии приблизительно 7 грн, в Германии 6,6 грн, в России примерно такая же цена, как и у нас).

Кроме того, отметил Азаров, на дорожное строительство направляются средства сбора за первую регистрацию транспортного средства, ввозные пошлины на транспортные средства, шины, нефтепродукты, что в сумме составило в 2012 г. 15 млрд 367 млн грн Также на дорожное строительство направляются и другие средства из местных бюджетов и из государственного бюджета.

При этом он сообщил, в среднем каждый плательщик акцизного сбора вносит на ремонт дорог 992 грн в год.

«Для того чтобы посчитать в среднем: сколько каждый автовладелец платит акциза, можно взять количество легковых автомобилей, стоящих на учете. Их в Украине 9 млн 148 тыс. Нашими дорогами также передвигается 2 млн 208 тыс. грузовых автомобилей, 371 тыс. автобусов, а всего с учетом автомобилей, находящихся в Минобороны, других ведомствах, примерно 12 млн транспортных средств. Если вернуться к тому, сколько наш владелец автомобиля платит акцизного налога, т.е. каким образом он сам лично участвует в ремонте и строительстве дорог, то примерно получается 992 грн», - сказал Премьер-министр.

По его словам, на эти деньги можно осуществить ямочный ремонт примерно 5 кв. м дороги, капитальный ремонт – примерно 1,5 кв. м , а если говорить о строительстве, то примерно 2,5 см дороги первой категории.

Азаров уточнил, как расходовались средства в 2012 г. «3 млрд 153 млн ушло на возврат долгов по кредитам прошлых лет. Было перечислено 2 млрд 212 млн в регионы в виде субвенции на ремонт и строительство дорог. Около 10 млрд ушло на строительство, капитальный ремонт, в том числе ямочный ремонт основных направлений. Было приведено в порядок 1 тыс. 601 км автомобильных дорог. Среди них такие, как Борисполь - Полтава, Харьков - Донецк, Киев - Житомир, Херсон - Симферополь, Львов - Шегини, Днепропетровск - Донецк - Луганск и другие участки дорог. Было приведено в порядок также 837 км местных дорог. А масштабы сегодняшних разрушений на дорогах – это примерно 45 тыс. км дорог», - отметил он.

Премьер-министр сообщил, что для того, чтобы справиться с таким объемом, правительство приняло решение о привлечении кредитных ресурсов и мобилизации всех источников, которые есть в государственном бюджете, местных бюджетах, для максимального приведения дорог в порядок. «К сожалению, не везде сейчас погодные условия позволяют приступить к работам в полном объеме, но как только погода позволит, работы будут развернуты в максимально широком масштабе», - подчеркнул Азаров.

Как сообщал ForUm , премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина ежегодно теряет 4% ВВП, то есть около 50 миллиардов гривен из-за неудовлетворительного состояния дорог.

Кабинет Министров Украины готовит два законопроекта по реформированию автодорожного хозяйства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1977