Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал киевлян не повторять ошибок при голосовании на выборах мэра Киева. Об этом он заявил в ходе общения с пользователями Facebook в пятницу.

«Дважды киевляне избирали мэром города Киева господина Черновецкого...Мы поставили перед Черновецким и его командой вполне конкретные задачи и установили вполне конкретные сроки их выполнения, причем предупредили, что никаких отговорок и никаких объяснений приниматься не будет. Конечно, мы максимально помогали ему. Однако через 2 месяца мы пришли к выводу, что эта команда в силу своих профессиональных качеств не способна решать вопросы жизнеобеспечения города с населением почти 4 млн человек», - отметил глава правительства.

По мнению Азарова, во главе города должен стоять профессионал, который разбирается в вопросах ЖКХ, транспорта, размещения производительных сил, финансов и многом другом.

«Если кто-то думает, что болтун может управлять таким крупным городом, как Киев, то он глубоко заблуждается. Поэтому хотелось бы, чтобы киевляне не повторили ошибку, которую сделали дважды», - подчеркнул премьер-министр.

Как сообщал ForUm, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Андрей Магера считает, что предложение провести выборы в Киеве в конце мая – начале июнясоответствует нормам законодательства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1285