Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак на совещании с представителями депутатских фракций обсудил пути урегулирования ситуации в парламенте. Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе ВР, Рыбак сообщил в интервью телеканалу «Рада».

«Мы выяснили, какие вопросы в оппозиции. Они сформулировали несколько
вопросов, при условии решения которых будет разблокирована работа парламента», -
сказал он.

По словам спикера, на совещании присутствовали заместители руководителей
фракций.

В частности, сообщил Рыбак, оппозиционные фракции поднимали вопрос о назначении даты выборов киевского городского головы, а также о рассмотрении «оппозиционных» законодательных инициатив не только в среду, но и в любой день работы парламента в пленарном режиме.

Также Рыбак выразил мнение, что «выборы для оппозиции уже начались» и если оппозиция так будет вести себя и дальше, «то она не успеет выполнить взятые на себя обещания» перед избирателями. При этом он в очередной раз подчеркнул важность нормализации работы высшего законодательного органа в интересах страны.

«Надо выполнять законы и обязательства перед Советом Европы», - отметил спикер, и выразил надежду, что эти вопросы объединят депутатов от всех политических сил.

В Верховной Раде в среду рассматриваются законопроекты, предложенные оппозицией.

Напомним, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак выступает против роспуска парламентаи назначения его внеочередных выборов.

Оппозиция заблокировала трибуну и президиум ВР 5 марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1164