Европейский Союз разрешил украинским рыболовецким судам поставлять продукцию в страны Евросоюза.

«Рыболовецкие суда, которые ходят под флагом Украины и осуществляют лов рыбы в международных водах, отныне смогут продавать свою продукцию для поставок на европейские рынки», - говорится в сообщении пресс-службы представительства Украины при ЕС .

По данным представительства, соответствующее решение было принято Генеральным директоратом Европейской комиссии по вопросам морских дел и рыболовства.

В сообщении отмечается, что такое решение стало результатом признания мер, которые приняла Украина для гармонизации украинского законодательства с законодательством ЕС в сфере противодействия незаконному вылову рыбы.

Представительство подчеркнуло, что решение Еврокомиссии позволяет без дополнительных ратификационных процедур экспортировать на таможенную территорию ЕС продукцию, выловленную рыболовецкими судами под флагом Украины с соблюдением национального и международного законодательства в сфере рыболовства.

Напомним, в феврале вступило в силу решение Генерального директората по здравоохранению и защите прав потребителей Европейской комиссии о разрешении Украине поставлять свою продукцию птицеводства в страны ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1153