В Киевской городской государственной администрации подготовили обращение в прокуратуру города с просьбой провести расследование по делу пострадавших строителей, с которыми не рассчитались частные компании-застройщики за выполненные работы при возведении жилья в Деснянском районе. Также город предоставит работникам юридическую поддержку в суде, заявил председатель КГГА Александр Попов.

«Я поручил своим заместителям детально изучить ситуацию. Вероятно, мы сможем помочь пострадавшим строителям юридически, поддержав их обращения в суд. Также мы уже обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. Однако я категорически заявляю – строители пострадали вследствие неправомерных действий частных компаний. Никакого отношения к этому скандалу коммунальное предприятие «Жилинвестстрой-УКБ» не имеет», - цитирует Попова пресс-служба КГГА.

Как сообщил глава госадминистрации, жилье на Градинской, 9-11 могло повторить печально историю «Элита-центра». Генеральные подрядчики проекта ООО «Деснобуд» и ООО «Дизайнпроектбуд» остановили строительство, поэтому люди, которые проинвестировали эти квартиры, рисковали остаться без жилья и денег. При этом частные компании при посредничестве ООО «НБК», привлекли к проведению отделочных работ работников без заключения каких-либо трудовых соглашений или контрактов.

«Следовательно, эти строители сегодня остались без зарплат», - объяснил Попов.

В КГГА объяснили, что во избежание повторения сценария строительной аферы, город привлек коммунальное предприятие «Жилинвестсторй-УКБ», чтобы завершить строительство и передать квартиры их владельцам. В 2011 году дома были сданы в эксплуатацию, а киевляне-инвесторы получили жилье.

По данным СМИ, сегодня, 15 марта, семь человек, которые представляют интересы строителей социального жилья в столице, начали голодовку в общественной приемной КГГА с требованием выплаты им зарплаты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1020