В 2012 году в экономике Украины происходили достаточно непростые процессы. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а в Москве, заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов на Международном экономическом форуме стран - участниц СНГ.

По словам министра, это неблагоприятные факторы как внутреннего, так и внешнего происхождения, связанные с мировым экономическим кризисом. «Но мы учились, и научились правильным экономическим урокам даже в непростые для нас моменты. Правительству Украины необходимо вывести национальную экономику из этой сложной ситуации на качественно новый уровень, чтобы она была устойчивой и сильной», – отметил Прасолов.

Он добавил, что определяющее значение при этом будет иметь не только цифра роста, но прежде всего структура и качество экономики, формирование новой идеологии экономических отношений. «А также то, как именно отразятся реформы на благосостоянии наших граждан», – подчеркнул министр.

Поэтому, по его словам, Кабинет Министров Украины разработал Государственную программу активизации экономикина 2013-2014 годы, которая переакцентирует политику модернизации на более решительные структурные сдвиги. «Данная Программа – результат совместной работы правительства, бизнес-кругов и ведущих ученых по построению сильной, прагматичной и открытой экономической политики, нацеленной на оживление базовых отраслей экономики. В документе пять главных приоритетов, и первый из них – повышение конкурентоспособности страны, улучшение инвестиционного климата. Украина крайне заинтересована в иностранных инвестициях, и здесь мы очень рассчитываем на страны СНГ», – сообщил Прасолов.

Как ранее сообщал ForUm, 27 февраля Кабинет Министров Украины завершил трехмесячную работу над Государственной программой активизации экономики на 2013-2014 годы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

793