Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 8 по 15 марта.

«Конечно, хотелось бы сделать значительно больше, чем сделано. И вот за это, конечно, необходимо принести свои извинения всем тем людям, которым ты обещал», – премьер-министр Николай Азаров о том, что в Прощеное воскресенье будет просить прощение.

«Я думаю, что еще два-три месяца и новые депутаты притрутся друг к другу», – председатель ВР Владимир Рыбак о том, что в парламенте скоро наступит стабильность.

«Я приношу всем извинения за то качество дорог, которое сейчас есть», – министр инфраструктуры Владимир Козак о плохих украинских дорогах.

«Мы были такими политическими романтиками, верили в то, что можно в нашу политику ворваться вот так вот, на белом коне», – министр соцполитики Наталья Королевская о провале своей политсилы на выборах в ВР.

«Последние месяца два-три творится просто ужас! Какой только водки не увидишь!» – министр молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин о большом количестве рекламы алкоголя на украинском ТВ.

«Я считаю, что это дело глубоко интимное, и что в нашей стране должна быть терпимость», – премьер Николай Азаров о том, что руководителям государства надо избегать публичности в религиозных делах.

«Как депутат шестого и седьмого созывов, я имею право находиться в помещениях Верховной Рады, в кулуарах, на балконе и с него десантироваться в зал. Я думаю, это будет интересно – десант бывшего депутата в зал», – Сергей Власенко о своем праве пребывать в стенах ВР после решения ВАСУ о лишении его депутатского мандата.

«Досрочные выборы это подножка всей стране», – регионал Михаил Чечетов о перевыборах в Верховную Раду.

«Не будет этих проблем ни с какой гречкой. Ведь сейчас смотрите, 10-й прошел, 11-й, 12-й, есть у нас проблемы с гречкой? И не будет никогда», – премьер-министр Николай Азаров о том, что дефицита гречки в Украине не будет.

«Да я глотку готова порвать любому, кто будет натравливать брата на брата!» – нардеп от ПР Инна Богословская о том, что не будет спокойно наблюдать за призывами к революции.

«Я автомобилист, ну более чем с сорокалетним стажем. Я проехал всю Украину сам за рулем. Вы можете мне сказать, что когда-то в Украине дороги были хорошие?» – премьер-министр Николай Азаров об украинских дорогах.

«Это блокирование уже нужно было как-то упорядочить оппозиции, трубу поставить над куполом Верховной Рады, как только блокируют – черный идет дым, как только работают – белый», – регионал Владимир Олейник о блокировании оппозицией работы парламента.

«Работали против своей страны, создавали ажиотажное настроение, раскачивали ситуацию, потому что ничто так не влияет на ситуацию в стране, как паника среди людей», – премьер-министр Николай Азаров о блокировании работы ВР.

«Я всегда прошу прощения у своей мамы, у своего папы, у своего мужа и своих детей. И делаю это от чистого сердца. А все остальное нужно все-таки разделять, все святое, что есть в душе, и то, что делается для каких-то политических, пиар-средств», – министр соцполитики Наталья Королевская не будет извиняться перед избирателями за то, что шла на выборы ВР в качестве оппозиционера, а в итоге работает во власти.

«Но этот выстрел холостой, потому что Янукович – это не Кучма и не Ющенко. Он более стойкий, твердый и неуступчивый», – регионал Ярослав Сухой о попытках российской стороны сделать Президента Украины Виктора Януковича более сговорчивым.

«Если по своему мировоззрению он является украинским националистом, он может быть среди нас. Мы не меряем черепа штангенциркулем», – нардеп от фракции «Свобода» Игорь Мирошниченко о том, кто может стать его однопартийцем.

«У Путина дела тоже дрянь. Он лучше б готовился к российскому майдану. Путин думает, что это ему так просто пройдет и он всю жизнь будет царствовать», – регионал Ярослав Сухой о президенте РФ Владимире Путине.

«Разве русское население это что, национальное меньшинство? Это что ущербные люди в Украине?» – председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак не считает языковой вопрос важным в работе парламента.

«Мы две недели упивались горем, плакали, друг друга жалели», – министр соцполитики Наталья Королевская о результате, полученном на парламентских выборах.

«Яценюку надо либо поменять своих райтеров, тех, кто за него пишут речи. Либо самому уже начать работать над собой, взяться за учебники и вспомнить хотя бы курс средней школы», – регионал Ярослав Сухой об уровне грамотности лидера фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка.

«Я не вижу необходимости роспуска парламента, я не вижу необходимости досрочных выборов, я не вижу необходимости выбрасывать сегодня на ветер миллиард гривен», – председатель ВР Владимир Рыбак о досрочных выборах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5338