Крымский военный прокурор взял под личный контроль расследование ДТП в Феодосии, где 9 марта в результате столкновения иномарки, за рулем которой находился офицер СБУ, с каретой скорой помощи два человека погибли и четверо пострадали.

Как сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры Крыма по надзору за соблюдением законов в военной сфере, уголовное производство, ранее открытое феодосийской прокуратурой по факту ДТП, 14 марта поступило для дальнейшего расследования в крымскую военную прокуратуру.

«Проведение досудебного расследования по данному уголовному производству... поручено следователю Феодосийской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере, которым будет обеспечено всестороннее, полное и беспристрастное исследование обстоятельств правонарушения, защита прав, свобод и законных интересов всех участников этого производства», - отметили в пресс-службе, сообщает «Интерфакс-Украина».

Проведение досудебного расследования по факту ДТП взято под личный контроль прокурором Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере. Также по уголовному производству назначены и проводятся ряд экспертиз.

Как сообщал ForUm , в субботу в Феодосии на пересечении Симферопольского шоссе и ул.Чкалова автомобиль Volkswagen Passat врезался в карету скорой помощи, которая с включенными проблесковыми маячками везла в больницу пациента. В результате ДТП «скорая» опрокинулась, на месте погибла фельдшер 1986 года рождения.

Четыре человека, среди которых врач, водитель и пассажир скорой помощи, а также водитель иномарки были госпитализированы в Феодосийскую городскую больницу №1 с травмами разной степени тяжести. Также пострадал пациент скорой помощи 1991 года рождения, который с диагнозом «кома по неизвестной причине» транспортировался в больницу до попадания в ДТП.

В воскресенье, 10 марта, в больнице скончался врач скорой помощи 1956 года рождения из-за тяжелых травм, полученных в результате происшествия.

По факту аварии прокуратура Феодосии начала уголовное производство по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил дорожного движения).

Служба безопасности Украины подтвердила причастность своего сотрудника к дорожно-транспортному происшествию.

По факту аварии прокуратура Феодосии начала уголовное производство по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил дорожного движения).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2673