В связи со сложными погодными условиями в западных областях наряды ДПС ГАИ работают в усиленном режиме, задействована специальная техника, сообщает пресс-служба Департамента ГАИ.

«Для обеспечения безопасности дорожного движения, расчистки дорог от снега службами автомобильных дорог западных областей по согласованию с Госавтоинспекцией введено временное ограничение на движение транспорта на некоторых участках автомобильных дорог», - сообщили в ГАИ.

В частности, в Ивано-Франковской область ограничено движение для грузового транспорта на участках дорог:

- М-12 Стрый - Тернополь - Кировоград - Знаменка, км 44 - 76;
- Н-09 Мукачево - Львов, км 249 - 388;
- Н-10 Стрый-Черновцы - Мамалыга, км 18 - 129;
- Н-18 Ивано-Франковск - Тернополь, км 0 - 30.

Закрыто движение для всех транспортных средств на Р-24 Татаров-Коломыя-Борщев-Каменец-Подольский, км 131 - км 145 и км 148 - 149.

В направлении г. Черновцы объезд организован по автодороге Н-10 Стрый-Черновцы-Мамалыга (через Коломыю, Снятин), в направлении Тернополя объезд организован по Н-18 Ивано-Франковск-Тернополь.

Во Львовской области для всех видов транспорта ограничено движение на участках:

М-06 Киев - Чоп: 486-500 км (между селами Вербляны и Банюнин), 503-512 км (между селами Великоселки и Дидилив), 577 километр (вблизи села Тростянец Николаевского района), 627-631 км село Горное).;

Н-09 Мукачево - Рахов - Богородчаны - Ивано-Франковск - Рогатин - Бибрка - Львов, км 392 (село Репехив Жидачивского района);

Н-10 Стрый - Ивано-Франковск - Черновцы - Мамалыга: 7-8 км (между городами Стрый и Моршин)

Р-15 Ковель - Владимир-Волынский - Червоноград - Жовква, 95-109 км (территория Сокальского района).

В Закарпатской области на перевальном участке автомобильной дороги Киев - Чоп, км 702 - км 717 нарядами ДПС осуществляется ручное регулирование проезда большегрузного и пассажирского транспорта.

В Волынской области в связи с интенсивными осадками в виде снега и усилением ветра, что приводит к образованию снежных заносов, закрыто движение транспортных средств местными дорогами в пределах Луцкого, Киверцивского, Локачинского, Гороховского, Иваничевского районов.

В Тернопольской области введено ограничение движения грузового транспорта, необорудованного устройствами противоскольжения на автомобильных дорогах государственного значения и некоторых улицах Тернополя.

Напомним, на сегодня в западных областях Украины объявлено штормовое предупреждение.

Во Львове принято решение приостановить движение трамваев до расчистки дорог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1331