Содружество Независимых Государств стало неотъемлемой частью мировой хозяйственной системы. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а в Москве, заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов на Международном экономическом форуме стран - участниц СНГ.

Министр убежден, что есть отличные перспективы как для углубления взаимного сотрудничества, так и для расширения контактов с другими странами и регионами на двухсторонней и многосторонней основе.

«Украина всегда выступала за развитие интеграции в рамках СНГ, и именно поэтому стала инициатором единой Зоны свободной торговли в рамках Содружества», - отметил чиновник.

По его словам, рынок СНГ для Украины очень важен.

«Достаточно сказать, что торговый оборот со странами СНГ в 2011 г. составил 71 млрд долл., а в прошлом – 67 млрд долл. Для сравнения: аналогичные цифры для Евросоюза составили 57,7 млрд долл. и 51 млрд долл.», - сообщил Прасолов.

«В поиске совместных ответов на вызовы глобализации в СНГ необходимо создавать предпосылки для взаимодополняемости потенциала наших стран во имя поступательного и предсказуемого экономического развития, - сказал он. – Содружество должно выступать авторитетной структурой, в центре внимания которой находятся вопросы либерализации торговли, инвестиционной деятельности, расширения экономического и технического взаимодействия, устранение всевозможных преград для предпринимательства».

Как сообщал ForUm, 20 сентября 2012 года Соглашение о зоне свободной торговли в рамках Содружества Независимых Государств для Украины, России и Беларуси вступило в силу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

830