Украина заинтересована в дальнейшем развитии и углублении взаимовыгодного диалога с Латвией по всем вопросам, представляющим взаимный интерес. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак в пятницу во время встречи с президентом Латвийской Республики Андрисом Берзиньшем, сообщили ForUm’у в пресс-службе парламента.

«Мы высоко ценим достигнутый уровень двустороннего взаимодействия с Латвией, доверительный и конструктивный характер нашего партнерства. Украинско-латвийским отношениям традиционно присуща атмосфера дружбы и взаимопонимания. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии и углублении взаимовыгодного диалога с Латвией по всем вопросам, представляющим взаимный интерес», – сказал Рыбак.

Он отметил, что развитие двусторонних межгосударственных отношений трудно представить без межпарламентской составляющей. Рыбак высказался за активизацию партнерских связей между законодательными органами обеих стран.

Председатель Верховной Рады подтвердил заинтересованность в развитии сотрудничества на уровне руководителей парламентов. «В этом контексте мы будем рады приветствовать спикера латвийского парламента, госпожу Аболтиню, в Украину с официальным визитом», - сказал он.

По мнению Рыбака, особая роль возлагается на развитие партнерского сотрудничества между комитетами и депутатскими группами Верховной Рады Украины и Сейма Латвийской Республики, которые должны стать «надежным механизмом, способным активизировать межпарламентский диалог».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

835