В Украине разработано три плана, призванных облегчить ведение бизнеса в стране. Об этом в ходе заседания пресс-клуба на тему: «Как Украине в 2013 году попасть в первую сотню стран по легкости ведения бизнеса?» заявил заместитель председателя Госслужбы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Олег Шейко.

«В Украине разработано три плана: Общенациональный план, План развития экономики и План выполнения поручения Президента Украины относительно принятия действенных мер для улучшения условий ведения бизнеса до 1 апреля 2013 года. Эти планы традиционно критикуются бизнесом, хотя все они разрабатывались вместе с предпринимателями», – сказал Шейко.

По его словам, все три плана актуальны, поскольку приняты в этом году. «Нужно признать, что возможно есть проблемы, которые не вошли в эти планы. Но это общенациональные проблемы, они решаются министерствами», – подытожил Шейко.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Виктор Янукович призвал правительство провести работу по дерегуляции и упрощению выдачи разрешительных документов с тем, чтобы в рейтинге легкости ведения бизнеса Всемирного банка войти в топ-100 стран.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

808