В Нью-Йорке питбуль, отпущенный с поводка, чуть не растерзал маленького ребенка.
 
Девочка гуляла с матерью в районе Бронкс, когда на нее внезапно кинулась разъяренная собака.

Инцидент, который чуть не привел к трагедии, произошел 10 марта. Местная жительница шла по улице вместе с четырехлетней дочкой. Неожиданно к ним стремительно приблизился свирепый пес и мертвой хваткой вцепился в малышку.

Шокированная мать была напугана до такой степени, что не смогла предпринять ничего для спасения девочки. Она отчаянно удерживала девочку, в то время как зверь продолжал наносить бедняжке травмы. Происшествие запечатлели камеры видеонаблюдения.

К счастью, жертву нападения смогли спасти случайные прохожие и водители, которые бесстрашно кинулись на животное и сумели оттащить его в сторону. В их числе оказался и хозяин питбуля, который, в конце концов, сумел посадить питомца на поводок.

Пострадавшую девочку со множеством ран, полученных от укусов, оперативно доставили в больницу. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое, однако прогнозируют полное выздоровление, передают «Вести.ру».

Теперь американцу, который не уследил за своим любимцем, придется оправдываться за свои действия перед судом. На днях его обвинили в создании угрозы для безопасности окружающих. О судьбе животного пока ничего не известно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4145