Государственная пенитенциарная служба Украины опровергает распространенную в СМИ информацию о якобы резком ухудшении состояния здоровья экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

«Данная информация не соответствует действительности», - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

В ГПтСУ напомнили, что 30 января, после проведенного медицинского вмешательства, Луценко был выписан врачами Киевской универсальной медицинской клиники «Обериг» из стационара.

«С момента возвращения в исправительное учреждение состояние здоровья Луценко постоянно находится под контролем медперсонала колонии, и рекомендации врачей клиники «Обериг» выполняются в полном объеме», - подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, напомнили в ГПтСУ, с момента возвращения в колонии осужденному 6 раз был предложен специализированный врачебный осмотр и медицинское обследование. Несмотря на то, что в состав медицинской комиссии входил лечащий врач осужденного из клиники «Обериг», Луценко от предложенных осмотров и обследований отказывался.

От предложений быть переведенным в медико-санитарную часть исправительной колонии после возвращения из клиники «Обериг», Луценко также отказался.

«На данный момент состояние здоровья Луценко является стабильным, никакого беспокойства у врачей не вызывает. Он продолжает получать рекомендованные врачами клиники «Обериг» медикаменты», - отметили в ГПтСУ.

Как ранее сообщал ForUm, 23 января экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко прооперировали в столичной клинике «Оберег».


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

835