В модернизированных вагонах метро установят улучшенную систему вентиляции и площадки для инвалидов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, сообщил сегодня в ходе передачи на реконструкцию первых 5 вагонов и.о. председателя ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» Алексанр Перышкин.

«Новая система вентиляции в вагонах будет оснащена согласно всем современным требованиям. В кабине машиниста будет кондиционер для комфортной работы. В пассажирских вагонах останется система механической вентиляции, однако с учетом более современных систем, забор воздуха буде лучше. Кроме того, все продумано так, чтобы снег и дождь не попадали в вагон через открытые форточки», - рассказал Перышкин.

Кроме того, по его словам, в первом и последнем вагонах предусмотрены площадки со специальными креплениями для инвалидных колясок.

«Комфортность проезда однозначно улучшится, так как в новых вагонах предусмотрен современный интерьер, а в саму конструкцию заложена современная тележка, которая обеспечивает плавность хода и, соответственно, комфорт для пребывающих в нем пассажиров», - отметил он.

Также Перышкин подчеркнул, что проект модернизации вагонов киевского метрополитена разбит на два этапа: в начале, после того, как будет создан новый состав, его протестируют, а уже потом начнется непосредственно само производство модернизированных вагонов.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 15 марта, киевский метрополитен передал Крюковскому вагоностроительному заводу пять первых вагонов для проведения их комплексной модернизации за счет средств Киотского протокола.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1054