На Закарпатье вчера,14 марта, около 22:00 высоко в горах в 50 метрах от линии государственной границы пограничный наряд отдела «Новоселица» обнаружил трех человек без документов.

По данным пресс-службы Государственной пограничной службы, неизвестные были легко одеты и находились в состоянии сильного переохлаждения.

Учитывая сложные погодные условия и в силу особенностей рельефа горной местности, добраться служебным автомобилем к месту обнаружения неизвестных резервы от пограничного подразделения не смогли. Было принято решение об отправке навстречу группе трех пограничных нарядов с теплыми вещами и средствами первой медицинской помощи. Кроме этого, была вызвана карета скорой помощи из Перечинской центральной районной больницы.

Во время движения до ближайшего населенного пункта один из мужчин потерял сознание. Пограничники оказали ему первую медицинскую помощь, однако привести в чувство не смогли.

«К населенному пункту его пришлось нести на руках. Врачи скорой констатировали смерть неизвестного, вероятно, от переохлаждения. Еще двое задержанных в тяжелом состоянии были доставлены на руках в отдел пограничной службы, где медики оказали им необходимую помощь. Сейчас задержанные находятся в тяжелом состоянии переохлаждения», - говорится в сообщении.

Во время предварительного опроса установлено, что неизвестные – граждане Шри-Ланки, намеревались нелегально попасть в одну из стран ЕС. Пересечь границу им помогали проводники, вероятно, из местных жителей ближайших населенных пунктов.

Пограничники проинформировали о происшествии правоохранительные органы Закарпатской области. Проводятся следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

755