Сотрудниками крымской милиции устанавливается личность неизвестного мужчины, сообщившего в милицию о заложенном взрывном устройстве в здании автостанции в Судаке, сообщает пресс-служба ГУ МВД в АРК.

Вчера, 14 марта в дежурную часть Судакского городского отдела милиции поступило сообщение от дежурного МЧС, который сообщил о возможном заложенном взрывном устройстве на городской автостанции. Анонимный звонок поступил по линии 101 около восьми часов вечера.

На место происшествия немедленно выехали сотрудники следственно-оперативной группы, сотрудники взрывотехнической лаборатории НИЭКЦ, милиционеры-кинологи, руководство судакской милиции и прокуратуры, а также силы МЧС и бригада «скорой медицинской помощи».

В целях безопасности было обеспечено оцепление потенциально опасной зоны. При тщательном осмотре территории и помещений автостанции подозрительных предметов обнаружено не было.

В настоящее время проводится ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и задержание шутника, а также привлечения его к уголовной ответственности. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований.

Статьей 259 Уголовного кодекса Украины за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан предусмотрено наказание в виде штрафа, ареста сроком до шести месяцев или ограничения свободы на срок до трех лет.

В настоящее время опасности граждан ничего не угрожает, никто из жителей и гостей Крыма не пострадал.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

725