В январе-феврале 2013 года за торговлю алкоголем и сигаретами подросткам налоговики Киева аннулировали десять лицензий. Об этом заявила председатель Государственной налоговой службы г.Киева Ирина Носачева, сообщает пресс-служба ведомства.

По ее словам, предпринимателей оштрафовали на 61 тысячу гривен и лишили шести лицензий на право розничной торговли табачными изделиями, а также четырех лицензий – на право розничной торговли алкогольными напитками.

«Налоговые органы города Киева при поддержке городской власти проводят пропаганду здорового способа жизни. Налоговики совместно с отделами криминальной милиции по делам детей ГУ МВД Украины в г.Киеве и службой по делам детей КГГА проводят необходимые профилактические действия в рамках круглосуточных мероприятий «Дети улицы», - подчеркнула Носачева.

В столичной налоговой службе также проинформировали, что в целом, на протяжении первых двух месяцев 2013 года специалистами Регионального управления проведено 56 проверок субъектов хозяйствования и выявлено 60 нарушений законодательства.

Среди типичных нарушений налоговики фиксируют факты торговли алкогольными напитками по розничным ценам, ниже от установленных законодательством, табачными изделиями – по ценам выше максимальных розничных цен, хранение и реализацию подакцизной группы товаров без марок акцизного сбора, реализацию указанных товаров несовершеннолетним, отсутствие наглядной информации о запрете курения; безлицензионной деятельности и других, проинформировали в налоговой службе в г. Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

934