Киевский метрополитен передал Крюковскому вагоностроительному заводу пять первых вагонов для проведения их комплексной модернизации за счет средств Киотского протокола, передает корреспондент ForUm’а.

«Начинается реализация масштабного проекта, который позволит модернизировать 95 вагонов метрополитена, сделав их самыми современными с технической точки зрения», – заявил в ходе церемонии председатель КГГА Александр Попов.

По его словам, модернизация подвижного состава позволит сократить потребление электроэнергии до 40%, снизить выбросы СО2, позволит сэкономить на ремонте и обслуживании вагонов и продлит срок эксплуатации вагонов на 20 лет.

Попов подчеркнул, что будут обновлены вагоны, которые курсировали по Святошинско-Броварской линии, поскольку именно на этой ветке 90% вагонов являются технически устаревшими. «За время эксплуатации с 1971 года каждый из этих вагонов перевез все население Украины (43-45 млн человек)», – отметил он.

По словам главы КГГА, корпуса старых вагонов сделаны из очень качественного металла, и по оценкам экспертной комиссии могут прослужить еще до 20 лет.

Стоит отметить, что проект модернизации рассчитан на 20 месяцев. В ноябре-декабре 2013 года на реконструкцию будут переданы еще 10 вагонов, а с января 2014 года ежемесячно Крюковскому вагоностроительному заводу будут передавать по 10 вагонов. Всего до октября 2014 года планируется модернизировать 95 единиц подвижного состава.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

901