В Государственной программе активизации развития экономики на 2013-2014 годы наравне с прибыльными отраслями экономики большое внимание будет уделено социальной сфере.
 
Об этом, как передает корреспондентForUma, в ходе круглого стола заявил директор Департамента стратегического планирования развития экономики при Министерстве экономического развития и торговли Евгений Олейников.

«В Госпрограмме не выделены приоритетные отрасли экономики. Само деление на приоритетные области выглядит нелепо. Получается, что есть отрасли более важные, а есть менее важные, и люди, занятые в них, второсортны. Мы отбросили данный подход при разработке программы», - сказал чиновник.

По его словам, в Госпрограмме определены отрасли, которые могут принести незамедлительный эффект (промышленный комплекс) и отрасли, которые предлагают большое количество рабочих мест, но являются неконкурентоспособными (металлургия).

Как отметил Олейников, для поддержки последних отраслей предусмотрена модернизация.

Также он сообщил, что в документе отдельное место отводится объектам социальной сферы, ЖКХ и инфраструктуры.

Тем временем директор Департамента развития социальных и гуманитарных сфер Министерства экономического развития и торговли Александр Савенко, добавил, что предусмотрено также развитие процесса импортозамещения лекарств.

«Предполагается реализовать различные программы: «Школьный автобус», реконструкция детсадов, дошкольных и школьных учреждений. В Программе прописан ряд мероприятий, направленный на удешевление молодежных кредитов, строительство и покупку жилья ветеранам войны и инвалидам. Также предусматривается выпуск автомобилей «скорой помощи» на базе запорожских предприятий», - сказал он.

Со своей стороны заместитель директора Департамента стратегическогопланирования Министерства социальной политикиУкраины Марина Латышева сообщила, что, согласно данной Программе, предусматривается поддержка предприятий, производящих протезы, развитие детских оздоровительных учреждений «Артек» и «Молодая гвардия» и реконструкция санаториев для инвалидов.

Как ранее сообщал ForUm, 27 февраля Кабинет Министров Украины завершил трехмесячную работу над Государственной программой активизации экономики на 2013-2014 годы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

722