Вчера, 14 марта, в Киеве на улице Крайней правоохранители задержали водителя маршрутки, который находился в состоянии наркотического опьянения, сообщает пресс-служба главка столичной милиции.

Инспекторы ГАИ Деснянского района столицы остановили для проверки автобус «Богдан», который двигался «недостаточно уверенно». Маршрутка должна была работать на маршруте №7: станция метро Дарница - улица Милославская. Пассажиров в салоне не было, однако инспекторы обратили внимание на специфический запах конопли в салоне автобуса. Водитель сказал, что успешно прошел предрейсовый осмотр врача, едет на конечную остановку, и у него все в порядке. Но расширенные зрачки и запах наркотика в салоне говорили о том, что водитель перед началом работы решил поднять себе настроение марихуаной.
 

Осмотр у врача-нарколога подтвердил подозрения инспекторов. Вывод был однозначен - у водителя есть все признаки наркотического опьянения. Однако нарушитель категорически отказался от предъявленных претензий и прохождения экспертизы. В присутствии двух свидетелей он также не захотел ставить свою подпись и давать любые объяснения в протоколе.

Водитель отстранен от работы. Об этом факте правоохранители сообщили в администрацию автопарка. Административные материалы на нарушителя в ближайшее время будут отправлены в суд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

951