В Китае по представлению председателя КНР Си Цзиньпина утвержден в должности новый премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, который сменил на этом посту Вэнь Цзябао.

Делегаты 1-й сессии Всекитайского собрания народных представителей 12-го созыва одобрили его кандидатуру и проголосовали за назначение. По сложившейся практике, глава китайского правительства избирается на 10-летний срок.

 
На состоявшемся в ноябре 2012 года 18-м съезде КПК Ли Кэцян вошел в обновленный состав Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК - элитное звено партийного аппарата, состоящее из семи человек, сообщает « ИТАР-ТАСС ».

Новому премьеру досталось немало проблем от предыдущего правительства, которые предстоит решать уже новой команде. В их числе - комплекс социально-экономических вопросов, таких, как безработица, растущая разница в доходах городского и сельского населения, замедление темпов экономического роста и многие другие. Ли Кэцяну и его команде также предстоит работать над реализацией программы трансформации модели экономического развития Китая. О необходимости подобных реформ неоднократно заявлял его предшественник Вэнь Цзябао.

16 марта Ли Кэцяну, согласно китайскому законодательству, предстоит выдвинуть кандидатов на должности своих заместителей - вице-премьеров Госсовета КНР, а также членов Госсовета КНР, руководителей различных министерств и ряда государственных структур, в том числе и Народного банка Китая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

881