Генеральная прокуратура отрицает расследование законности избрания бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко депутатом Верховной Рады 2-го созыва в 1996 году.

Об этом «Украинским новостям» сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Виктора Пшонки Маргарита Велькова.

«Никаких новых уголовных производств нет... Все обращения, запросы, которые делает прокурор в рамках уголовного производства, он делает исключительно в рамках действующего законодательства, в том числе, которое касается уголовного производства, которое насчитывает два эпизода касательно организации убийства Щербаня и растраты 405 млн долларов», - сказала она.

Пресс-секретарь также подчеркнула, что суть документа, цель его направления и тот факт, присылали ли его вообще, может комментировать только следствие и только на определенном этапе.

При этом Велькова отметила, что все материалы в любом случае будут известны во время судебного процесса».

Напомним, ранее появилась информация о том, что Генеральная прокуратура намерена расследовать законность избрания бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко депутатом Верховной Рады 2-го созыва в 1996 году.

В обращении Генпрокуратуры, обнародованном пресс-службой, действительно требуется от главы ЦИК Владимира Шаповала до 14 марта предоставить все документы о проведении выборов на округе №229 Кировоградской области и, в частности, количество заявлений и жалоб от кандидатов.

Тимошенко была избрана депутатом Рады 2-го созыва по мажоритарному избирательному округу №229 Кировоградской области с 92,3% голосов избирателей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

977