Коммунальная аптека №1 продолжит работу в помещении на ул. Владимирской, напротив Оперного театра, однако ее площадь будет сокращена за счет части второго этажа, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

«Коммунальная аптека № 1 работает и в дальнейшем будет работать на своем обычном месте – на ул. Владимирской, 51/53. Ее клиенты, как и раньше, смогут получать все необходимые лекарства, в том числе по льготным и бесплатным рецептам», - говорится в сообщении КП «Фармация».

По данным КП, здание, в котором размещается указанная аптека, предприятию не принадлежит. Коммунальное предприятие арендует эту недвижимость у владельца –Национальной академии наук Украины. По договору аренды, ежемесячная плата составляет более 192 тысяч гривен, что является слишком большой суммой для коммунального аптечного учреждения.

«КП «Фармация» неоднократно информировало об этом владельца помещения», - отмечается в сообщении.

С целью уменьшения суммы арендной платы для предприятия владелец решил разграничить второй этаж помещения и отдать его часть под размещение заведения питания. «Между КП «Фармация» и НАН Украины было заключено дополнительное соглашение к договору аренды, согласно которому сумма арендной платы уменьшена почти на 110 тыс. грн в месяц», - уточнили в КП.

Освобожденные площади второго этажа находятся на балансе НАН Украины, и КП «Фармация» с января 2013 года не имеет к ним никакого отношения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

963