Президент Украины Виктор Янукович на совместной пресс-конференции с президентом Латвии заявил, что газовые переговоры с Россией отделены от переговоров о сотрудничестве Украины с Таможенным союзом РФ, Беларуси и Казахстана.

 
Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле не исключает, что текст Соглашения об ассоциации Украина-ЕС может быть направлен в Совет ЕС уже весной.

Президент Виктор Янукович заявил, что Украина сократит объемы закупки российского газа, если цена на него не будет снижена.

В МИД Украины заявили, что Европейский парламент настроен на подписание с Украиной Соглашения об ассоциации на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре этого года.

Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении специальных пошлин на импорт автомобилей.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак надеется, что парламент будет работать 19-22 марта.

Президент Виктор Янукович выступает за лишение мандатов всех депутатов, которые совмещают работу в Верховной Раде с другой деятельностью, независимо от их партийной принадлежности.

Аппарат Верховной Рады израсходовал на обеспечение своей деятельности в 2012 году 821,957 млн гривен при предусмотренных в государственном бюджете на 2012 год 848,96 млн гривен.

Президент Украины Виктор Янукович убежден, что Европа должна принимать участие в модернизации украинской газотранспортной системы.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак не исключает, что парламент на следующей неделе может рассмотреть вопрос о назначении даты выборов киевского городского головы.

Глава Украинской греко-католической церкви патриарх Святослав (Шевчук) заявил, что новоизбранный Папа Римский Франциск был воспитанником украинского священника Степана Чмиля.

 
Бывший глава Украинской греко-католической церкви кардинал Любомир Гузар считает, что ее нынешний предстоятель Святослав (Шевчук) может поднимать перед новоизбранным Папой Римским Франциском вопрос об установлении патриархата УГКЦ.

Начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник подал в отставку.

С 15 марта в Украине ожидается существенное ухудшение погодных условий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1192