Инфраструктура плато Ай-Петри будет развиваться в строгом соответствии с действующим законодательством Украины и требованиями экологической безопасности. Об этом заявил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев во время рабочей поездки на плато, сообщает Управление информационной политики Совета министров АРК .

«В настоящее время разрабатывается концепция развития плато. Без экологического заключения никаких решений приниматься не будет. Современные технологии позволяют развивать инфраструктуру без ущерба экологии», — заявил он.

 
 
Могилев отметил, что первоочередными задачами по развитию территории плато Ай-Петри являются разработка генерального плана территории с учетом водоснабжения и водоотведения. «Водоснабжение и водоотведение — это ключевые задачи, учитывая, что здесь кроме объектов предпринимательства, расположены поселок и воинская часть. Кроме того, эта вода может использоваться для тушения пожаров в заповеднике,— подчеркнул Могилев. — Мы провели два совещания. Представители профильных министерств и ведомств осмотрят объекты на плато, чтобы понимать первоочередные задачи и шаг за шагом их выполнять. Я убежден, что мы все приведем в порядок».
 
 
Развитие указанной территории планируется осуществлять как за счет бюджета, так и за счет средств предпринимателей.

В рамках рабочей поездки Могилев пообщался с предпринимателями, осмотрел объекты предпринимательской деятельности, очистные сооружения, существующие на плато и т.д.

Напомним, 28 февраля председатель Совета министров Крыма провел первую рабочую встречу с предпринимателями, осуществляющими торговую деятельность на плато Ай-Петри, по вопросам легализации предпринимательской деятельности и развития указанной территории.

7 марта в рамках второго совещания с предпринимателями глава исполнительной власти автономии предложил разработать детальный генплан развития территории плато.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1659