Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины воздержаться на данном этапе от поездок в Ирак в связи обострением ситуации безопасности в этой стране. Об этом говорится в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

«В связи с осложнением ситуации безопасности на территории Республики Ирак, в том числе с постоянной угрозой совершения террористических актов в г. Багдад и других населенных пунктах, МИД рекомендует гражданам Украины воздержаться на данном этапе от поездок в указанную страну», - говорится в сообщении.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации, украинцам, находящимся в Ираке, следует безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Багдаде по телефону + 964 790 416 71 52, который работает круглосуточно, или звонить на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины +38 044 238 16 57.

Как сообщал ForUm, Министерство иностранных дел Украины осуждает террористический акт, совершенный 11 марта 2013 в городе Дибис (провинция Киркук, Республика Ирак), в результате которого погибли 5 и были ранены более 100 человек, включая десятки учеников местной школы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1106