В Государственной программе по активизации развития экономики на 2013-2014 годы нет антисоциальных моментов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Единственное, что в программе, как в любом документе, не учтен ряд факторов. Первое, выбеливание зарплаты приведет к росту официальной безработицы. У нас безработица будет на уровне Испании. Если мы поставили цель отходить от зарплаты в конвертах, то надо в программе учитывать большую официальную безработицу и должна быть государственная программа по реальному созданию рабочих мест», - сказал он.

По его мнению, предложение развивать жилищное строительство является позитивной идеей, однако в программе необходимо четко определить, какой госорган будет этим заниматься.

«Если вкладывать деньги, то, наверное, лучше не в самолетостроение или кораблестроение, которые никак не запускаются при всем нашем старании, а проводить целевое инвестирование жилищного строительства», - считает Охрименко.

Он также положительно оценил пункт программы о поддержке сельского хозяйства. По его мнению, в этой сфере есть широкие возможности для создания новых предприятий и корпораций, а значит и рабочих мест. «Этот рынок настолько не перенасыщен, что в нем не будет жесткой конкуренции», - подытожил Охрименко.

Как ранее сообщал ForUm, 27 февраля Кабинет Министров Украины завершил трехмесячную работу над Государственной программой активизации экономики на 2013-2014 годы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

810