Соломенский районный суд г. Киева приговорил к 9 годам лишения свободы киевского милиционера, избившего в июне 2011 года вместе со своими знакомыми прохожего мужчину, который от полученных травм скончался в больнице. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Трое преступников, двое из которых в то время были сотрудниками одного из райуправлений столичной милиции, в сквере распивали спиртные напитки. К своему застолью они пригласили незнакомого прохожего, однако через некоторое время между ними возник конфликт.

После словесной перепалки все трое набросились на потерпевшего и начали его избивать. Один из милиционеров нанес многочисленные опасные для жизни удары по голове и телу мужчины.

Увидев драку, случайные прохожие вызвали милицию. Злоумышленники, заметив правоохранителей, попытались скрыться, но милиционерам удалось их задержать.

В то же время на место происшествия вызвали скорую, которая госпитализировала пострадавшего в больницу с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом шести ребер, разрыв пищевода и диафрагмы.

Почти через три недели от полученных телесных повреждений мужчина скончался.

Следствием установлено, что именно один из милиционеров нанес телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшего.

Суд признал виновными всех троих злоумышленников и приговорил бывшего милиционера к 9 годам лишения свободы, двух других – к условной мере наказания с учетом степени вины каждого.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

928