Сегодня министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк принял участие в официальной встрече Президента Украины Виктора Януковича и президента Латвийской Республики Андриса Берзиньша. После переговоров президентов состоялась встреча Николая Присяжнюка с министром земледелия Латвийской Республики госпожой Лаймдоте Страуюме.

В ходе встречи министры отметили конструктивный характер украинско-латвийского сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса и подписали Протокол о намерениях между аграрными министерствами Украины и Латвии. Это даст новый импульс в развитии двустороннего сотрудничества, в первую очередь, по вопросам ветеринарии и лабораторной диагностики, безопасности продовольствия, а также сертификации продовольствия.

Также в ходе встречи Присяжнюк подтвердил готовность Украины к расширению сотрудничества в сфере земельных отношений и рыбного хозяйства, сообщают « Версии ».

Украинская сторона также заинтересована в увеличении присутствия действующих компаний и создание новых совместных предприятий по производству сельскохозяйственной продукции, как на территории Украины, так и на территории Латвии.

Стороны выразили заинтересованность в дальнейшем наращивании объемов взаимной торговли сельскохозяйственной и продовольственной продукцией. Так, в 2012 товарооборот сельскохозяйственной продукции между Украиной и Латвией составил 61,9 миллиона долларов США, что на 10% больше по сравнению с 2011 годом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

788