Заявления народного депутата Арсена Авакова об отсутствии телевизора в палате осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко не соответствуют действительности, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

«ГПтСУ неизвестно, откуда и зачем народным депутатом распространяется подобная информация, ведь телевизор в палате осужденной находится с первого для ее помещения в ЦКБ Укрзализныци, и он в исправном состоянии», - говорится в сообщении.

В то же время в ведомстве подчеркнули, что если народные депутаты действительно намерены передать Пенитенциарной службе новый телевизор, то они всегда могут это сделать.

«В таком случае осужденные женщины, содержащиеся в Качановской исправительной колонии, будут благодарны за подарок к празднику Масленицы. Ведь ни одна женщина в колонии не имеет персонального телевизора, а могут просматривать телепередачи только в специальных комнатах и ​​в четко установленное время», - отметили в ГПтСУ.

По данным СМИ, сегодня, 14 марта, народный депутат Арсен Аваков (фракция «Батькивщина») обратился с депутатским запросом к начальнику Качановской исправительной колонии №54 (Харьков) Игорю Колпащикову с просьбой предоставить информацию о причинах, по которым из больничной палаты экс-премьера Украины Юлии Тимошенко убрали телевизор, а также сообщить, когда он будет возвращен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

918