Украина сократит объемы закупки российского газа, если цена на него не будет снижена. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, Президент Украины Виктор Янукович заявил на совместной пресс-конференции с Президентом Латвии.

«У нас большая проблема уже три года, над которой мы работаем и не можем пока найти решение, дать ответ на вопрос, почему в Украине самая высокая цена на газ в Европе. Разумеется, если будет такая цена, мы будем сокращать объемы поставок российского газа в Украину и искать альтернативные источники», - сказал Глава государства.

Янукович подчеркнул, что существующая цена российского газа для Украины неприемлема. «Экономика такую цену не может выдержать. Если цена для нас будет установлена реальная, справедливая, я сказал бы так - рыночная цена, это главная цель той работы, которую мы проводим», - подчеркнул он.

Как сообщал ForUm , Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина в условиях ценового давления вынуждена сокращать закупки российского газа и в 2013 году намерена приобрести 18 млрд куб. м.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1692