Европейская интеграция Украины является прежде глубокой модернизацией всех сфер жизнедеятельности нашего государства. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович на совместной пресс-конференции с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем по итогам двусторонних переговоров, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Я хотел бы подчеркнуть, что вопрос европейской интеграции для Украины - это вопрос модернизации нашей страны, которая касается всех направлений жизни. Это переход нашей страны к европейским стандартам как техническим, так и правовым, демократическим стандартам», - заявил он.

Янукович выразил уверенность, что европейская интеграция будет способствовать развитию торгово-экономического сотрудничества с ЕС. «С подписанием соглашения о создании зоны свободной торговли наши торговые отношения, я уверен, будут более активными, будут сняты те ограничения, которые сегодня существуют на украинские товары в европейских странах», - отметил Президент.

По его словам, Украина связывает процесс европейской интеграции «с улучшением экономики Украины, развитием нашей страны, приближением к европейским стандартам». «Это наше, прежде всего, домашнее задание, и мы уверенно идем по этому пути», - подчеркнул Янукович.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Виктор Янукович ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 12 марта 2013 года «О неотложных мерах по европейской интеграции Украины».

Напомним, Украина и ЕС начали переговоры по Соглашению об ассоциации в 2007 году и завершили их в декабре 2011 года. 30 марта 2012 года Соглашение было парафировано сторонами.

В принятых выводах Совета ЕС по вопросам внешней политики говорится, что подписание Соглашения об ассоциации может состоятьсядо ноября 2013 года, если украинская власть продемонстрирует ощутимый прогресс в решении обозначенных Европейским союзом проблем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1023