«Известия в Украине» направили официальный запрос главе клиники «Шарите» Карлу Максу Айнхойплю, об этом говорится на сайте издания.

Недавно в известных украинских СМИ («Комсомольская правда в Украине», «Известия в Украине») появились материалы о том, что лечащий врач Юлии Тимошенко, Лутц Хармс по приглашению ряда депутатов от партии «Батькивщина» посетил финал Чемпионата Европы по футболу 2012 года в Киеве, а также предвыборное мероприятие кандидата в депутаты от оппозиции Андрея Лопушанского.

Как пишет «From-ua», на фотографиях, которые оказались в распоряжении СМИ, видно, что Хармс, а также депутат Николай Катеринчук, имеют бэйджи Gold Villadge, которые давали им право посещения VIP-зоны. Стоимость подобных приглашений в Украине достигала 7 000 евро. Согласно комментариям Катеринчука газете «Комсомольская правда», дорогие билеты ему – Хармсу и сопровождающим их лицам – «были подарены друзьями».

Украинские газеты также обратили внимание, что во время пребывания доктора Хармса в Киеве его сопровождала фото-модель, мисс-мира 2010 Мария Фурдычко. Она, а также Хармс и депутат «Батькивщины» Катеринчук, присутствуют на любительской видеозаписи, которая выложена в Youtube.

Главный редактор «Известий» Янина Соколовская направила вопросы г-ну Айнхойплю:

- Кто оплатил работу модели (переводчицы) Марии Фурдычко?
- Согласовывалась ли поездка доктора Хармса и его участие в предвыборной агитации г-на Лопушанского?
- Находился ли г-н Хармс в это время в официальном отпуске?
- Знало ли руководство «Шарите» об этих поездках и одобряло ли их?
- Знала ли администрация федерального канцлера, которая, как известно, координирует визиты врачей «Шарите» в Украину, об этих агитационных поездках?
- Являются ли обычными для врачей «Шарите» (государственной клиники) приглашения подобного рода?

Как стало известно, в Германии ответ на запрос СМИ предоставляется в течение пяти рабочих дней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1656