Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад в среду, 13 марта, распродал на аукционе десятки официальных подарков, сообщает The Daily Telegraph.

Торги состоялись в дворце Саадабад в Тегеране. Среди лотов были предметы, преподнесенные иранскому президенту представителями Саудовской Аравии, Кувейта, Пакистана и Катара. В частности, на продажу были выставлены бриллиантовые ожерелья от президента Пакистана и кольцо, подаренное Ахмадинеджаду эмиром Катара.

Всего на аукционе удалось собрать сумму, эквивалентную 200 тысячам фунтов стерлингов, 70 тысяч из которых было отдано за платиновую перьевую ручку Montblanc, украшенную бриллиантами. Ручка была создана в 1930-х годах в честь выхода фильма Чарли Чаплина «Новые времена». Всего в мире насчитывается 88 таких ручек Montblanc.

Представитель какого государства преподнес Ахмадинеджаду такой подарок, не уточняется.

Вырученные на торгах деньги пойдут на строительство ста домов для ветеранов войны и их семей, а также на обеспечение жильем вдов и одиноких матерей, пишет «Lenta.ru».

Это не первый благотворительный аукцион, на котором распродается имущество Ахмадинеджада. В 2011 году на торги был выставлен автомобиль Peugeot 504 1986 года выпуска. Его первоначальная цена составляла миллион долларов. На момент закрытия торговцена достигла2,5 миллиона долларов. Имя покупателя машины не раскрывалось.

Вырученные деньги Ахмадинеджад пообещал потратить на строительство жилья для малообеспеченных семей.

В июне 2013 года состоятся выборы нового президента Ирана. Махмуд Ахмадинеджад не имеет права в них участвовать, так как занимал этот пост два срока подряд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

728