На одном из рыбоперерабатывающих предприятий в пгт Бородянка Киевской области работники отдела ветеринарной милиции изъяли более трех тонн опасной для употребления рыбы, сообщает пресс-служба ГУ МВД в области.

Милиционеры обнаружили в морозильной камере более трех тонн рыбы в ассортименте без маркировки. Согласно предоставленным руководителем предприятиям документам продукция туда поступила в охлажденном виде, а срок ее годности на момент проверки истек. Кроме этого в складском помещении для готовой продукции этого же предприятия в картонных коробках хранились 380 килограммов вяленой рыбы без маркировки.

По заключению специалистов Киевской областной региональной лаборатории - эта рыба опасна для употребления. Данная продукция на сумму около 72 тысяч гривен была изъята из обращения и утилизирована.

На начальника производства согласно ст. 107 Кодекса Украины об административных правонарушениях составлен протокол и вынесено постановление на сумму 306 грн.

В другом случае на одном из предприятий Бориспольского района работники ветеринарной милиции обнаружили и направили на утилизацию более тонны трески на сумму 28 тысяч гривен. Рыба была ввезена на территорию Украины из Норвегии с целью дальнейшей реализации. По результатам лабораторных исследований треска была заражена гельминтами, которые могут паразитировать и в животном, и в человеке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1275