Президент Виктор Янукович выступает за лишение мандатов всех депутатов, которые совмещают работу в Верховной Раде с другой деятельностью, независимо от их партийной принадлежности. Об этом он сказал на пресс-конференции.

«Если есть такие, которые занимаются совместительством, я уверен, что они окажутся в такой же ситуации и их лишат депутатских полномочий. Исключений в этом не должно быть», - подчеркнул Янукович.

При этом он отметил, что это его личная позиция, поскольку, по его словам, процессы, которые происходят в парламенте, не касаются полномочий Президента.

По словам Януковича, что депутаты, которые были лишены полномочий, неоднократно предупреждались, однако так и не решили этот вопрос, передают «Украинские новости».

Президент подчеркнул, что всем депутатам необходимо решать, чем они хотят заниматься, и не совмещать депутатские полномочия с другой работой.

Как сообщал ForUm, ВАСУ удовлетворил иск председателя Верховной Рады Владимира Рыбака и досрочно прекратил полномочия народного депутата Сергея Власенко, который является защитником экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, в связи с совмещением им мандата народного депутата Украины с адвокатской деятельностью.

Напомним, по словам заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Андрея Магеры, полномочия народного депутата фракции «Батькивщина» Сергея Власенко прекращены после вынесения решения Высшего административного суда Украины и дополнительного решения Верховной Рады по этому вопросу не требуется.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1011