Президент Украины Виктор Янукович и президент Латвийской Республики Андрис Берзиньш подписали Совместное заявление, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Также в присутствии президентов было подписано Соглашение об основных направлениях сотрудничества в сфере защиты прав потребителей между Государственной инспекцией Украины по вопросам защиты прав потребителей и Центром защиты прав потребителей Латвийской Республики.

Основной целью подписания Соглашения является создание правовых и организационных основ сотрудничества, направленных на защиту прав и интересов потребителей на территории Украины и Латвийской Республики от недобросовестной деятельности хозяйствующих субъектов, действующих на территории обеих стран.

Также стороны подписали протокол о намерениях между Министерством инфраструктуры Украины и Министерством сообщения Латвийской Республики о сотрудничестве в сфере развития транспортного коридора между Балтийским и Черным морем.

Основной целью подписания Протокола является дальнейшее расширение взаимовыгодного сотрудничества в области транспорта и логистики, развитие конкурентоспособности транзитного коридора между Балтийским и Черным морем на базе действующих контейнерных поездов, включая возможности совместного контейнерного поезда «ZUBR».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

833