Вчера ночью в Закарпатской области неизвестный пересек границу на маломерном летательном аппарате, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Сотрудники Госпогранслужбы заметили вблизи границы маломерный летательный аппарат. Самолет обнаружили с помощью мобильного тепловизионного комплекса.

Он летел на высоте около 1 километра. После этого пилот параплана залетел на территорию Венгрии, где развернулся и проследовал в обратном направлении и исчез уже на территории Украины. Пограничники сразу связались с подразделениями противовоздушной обороны по выявлению самолета, проинформировали сотрудников СБУ, МВД, представителей Укравиаруха и венгерских коллег. Также пограничники подняли дополнительные наряды для проведения поисковых мероприятий и организовали совместное патрулирование с сотрудниками ГАИ на автодорогах.

Вскоре в ходе установления обстоятельств правонарушения по информации местных жителей в районе села Долгое Поле Ужгородского района обнаружили место возможного взлета и посадки малого летательного аппарата. Мероприятия по поиску нарушителей продолжаются.

В Госпогранслужбе напомнили, что в прошлом году пограничники несколько раз выявляли и задерживали нарушителей, использовавших маломерные летательные аппараты для переправки через границу табачных изделий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1160