Латвия поддерживает и готова помогать Украине в евроинтеграционных стремлениях. Об этом сказал Президент Латвии Андрис Берзиньш во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем сегодня в Киеве.

Он отметил, что Украина является важным партнером для Латвии, и его страна полностью поддерживает стремления Украины относительно вступления в ЕС.

Берзиньш выразил готовность не только давать советы, но и помогать адаптации украинского законодательства к европейским стандартам,передает «УНИАН».

В свою очередь Янукович назвал этот год решающим для интеграции Украины в Европейский Союз.

Он выразил надежду, что в этом году в Вильнюсе Украина сможет подписать с ЕС Соглашение об ассоциации и о зоне свободной торговли.

Как сообщал ForUm, текст Соглашения об ассоциации Украина-ЕС может быть направлен в Совет ЕС уже ранней весной, надеется европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.

Президент Виктор Янукович ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 12 марта 2013 года «О неотложных мерах по европейской интеграции Украины».

РанееЯнукович заявил на саммите в Брюсселе, что украинская власть приложит максимум усилий для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомним, лидеры Евросоюза по итогам последнего саммита Украина-ЕС заявили, что ожидают большего прогресса от украинской власти в деле выполнения условий для подписания Соглашения об ассоциации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

933