В конце следующего года будет открыто движение по Подольскому мостовому переходу на Троещину. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявил в ходе выездного совещания председатель КГГА Александр Попов.

«В этом году у нас будет серьезный толчок для дальнейшего строительства этого моста. В связи с тем, что уже в нынешнем году мы немного добавим (средств – Ред.), и будем иметь ресурс на строительство метро. Эти проекты совместные: верхний этаж – это автомобильный проезд, нижний – метро. То есть строительство моста – это строительство метро. И в этом году у нас будут серьезные сдвиги», - подчеркнул Попов.

По его словам, в ближайшее 1,5 – 2 месяца будут смонтированы 2 арки, которые позволят завершить строительство самого пролета, после чего останутся работы, связанные с развитием построенных площадей.

«Активность строительства в этом году возобновится. И в 2014 году, если все будет так, как мы планируем, до конца года мы сможем иметь возможность перевезти первого пассажира (по этому мосту – Ред.) на автомобиле», - отметил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1160